Anmeldung im Wintersemester 2021/22

Die Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen im Wintersemester beginnt am 17.09.2021. Die Anmeldung ist nur auf Warteliste möglich (Ausnahme alle Vorlesungen/Übungen VU und einzelne Kurse). Die Reihenfolge der Wartelistenposition ergibt sich nach first-come first-served. Im Rahmen der verpflichtend zu besuchenden digitalen Vorbesprechung werden die Fixplätze gemäß dieser Rangliste an die persönlich anwesenden Studierenden vergeben. Die An- und Abmeldung ist bis einschließlich 12.10.2021 möglich.

WICHTIG: Wir möchten alle Studierenden bitten, Fixplätze nur dann anzunehmen, wenn sie die jeweilige Lehrveranstaltung auch wirklich besuchen werden können - ansonsten nehmt ihr KollegInnen auf der Warteliste die Chance, einen Platz in der Lehrveranstaltung zu erhalten. Danke für eurer Verständnis.

Details zu den Lehrveranstaltungen entnehmt bitte UNIGRAZonline bzw. dem aktuellen LV-Angebot.

Vergabe der Fixplätze
Die Fixplätze werden im Rahmen eines digitalen Vorbesprechungstermins am 13.10.2021 vergeben. Du bekommst am Tag des Vorbesprechungstermins ein Video per Mail zugeschickt, dass du dir von daheim oder unterwegs aus ansehen können. Bitte überprüfe daher regelmäßig Ihre E-Mails am 13.10.2021. Du benötigst ein Mobiltelefon/Tablet/Laptop oder PC mit Internetzugang um das Video abrufen und sich zum Fixplatz registrieren zu können. Das Video ist am 13.10.2021 von 10:00 - 16:00 Uhr für dich freigeschalten. Bei der Vergabe der Fixplätze wird Ihr Zeitpunkt der Anmeldung zur Lehrveranstaltung berücksichtigt und NICHT der Zeitpunkt der Registrierung beim online Vorbesprechungstermin. Es ist daher nicht notwendig, dass du dich als erster für den Fixplatz registrieren. Sollten Fragen vorab auftauchen oder Unsicherheiten bestehen, kannst du dich gerne mit uns unter timegate@uni-graz.at oder 0316 380 7364 in Verbindung setzen.
Restplätze im Wintersemester

Sollten nach Ablauf der Anmeldefrist (12.10.2021) noch Restplätze in Lehrveranstaltungen offen sein, ist eine nachträgliche Anmeldung bis zum Start der jeweiligen LV in Ausnahmefällen möglich. Schicke hierzu bitte Ihren Anmeldungswunsch an timegate(at)uni-graz.at. Wir tun unser Bestes, um möglichst vielen Studierenden den Zugang zu den spannenden Wahllehrveranstaltungen in TIMEGATE zu ermöglichen.

Details zu den Lehrveranstaltungen entnehme bitte UNIGRAZonline bzw. dem aktuellen LV-Angebot

Elisabethstraße 50b / 2. Stock 8010 Graz
Nina Nentwig, MA Telefon:+43 (0)316 380 - 7364